7 декабря 2016, среда

Глава Пентагона: Приход России в Сирию только подогрел гражданскую войну

комментировать
Эштон Картер обвинил РФ в обострении ситуации в Сирии

Эштон Картер обвинил РФ в обострении ситуации в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что своим приходом в Сирию Россия только способствовала обострению ситуации в регионе.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Когда Россия пришла в Сирию, в Кремле заявляли, что цель этого вмешательства - борьба с терроризмом и прекращение гражданской войны с помощью политической передачи власти. Россия этого не сделала - она только подогрела гражданскую войну и насилие", - отметил Картер.

По его словам, президент США Барак Обама "готов снова попробовать" договориться с РФ по ситуации в Сирии, но учитывая то, что президентские полномочия Обамы истекают, "у него не так много времени".

Глава Пентагона убежден, что основной задачей России должно стать обеспечение безопасного процесса передачи власти правительством Башара Асада, чего она пока не сделала.

В конце августа сообщалось о том, что Вашингтон и Москва близки к урегулированию ситуации в Сирии. Тогда глава Госдепа Джон Керри выразил готовность сотрудничать с РФ в вопросе обмена разведданными.

Правда, уже 5 сентября стало известно о безрезультатности двусторонних переговоров по Сирии на уровне внешнеполитических ведомств США и РФ.

7 сентября в Минобороны США обвинили Россию в поддержке и провоцировании глобальной нестабильности.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: