29 мая 2017, понедельник

Глава Пентагона назвал опасными и непрофессиональными действия ВВС РФ в Балтике

комментировать
Эштон Картер прокомментировал российские провокационные действия в Балтике 

Эштон Картер прокомментировал российские провокационные действия в Балтике 

Глава Пентагона Эштон Картер назвал опасными и непрофессиональными последние действия российской авиации против сил НАТО в Балтийском море, пишет РБК со ссылкой на сайт оборонного ведомства США.

По словам главы оборонного ведомства, подобное поведение России в военной сфере отделяет ее от Европы и от США. Картер также отметил, что в долгосрочной перспективе для русского народа лучшим вариантом является интеграция в остальной мир.

"Вот почему мы процветаем. Вот почему мы добиваемся успехов. Отделение себя от других не позволяет достичь этого", - сказал он.

В то же время, Картер назвал эти маневры непрофессиональными и опасными, и "...наши силы и силы наших партнеров имеют неотъемлемое право на самооборону, так что это непрофессиональное по своей природе поведение создает опасное положение дел".

Отметим, что в апреле 2016 года российская военная авиация неоднократно совершала провокационные маневры вблизи кораблей и самолетов США в Балтике. По словам госсекретаря США Джона Керри, американцы имели полное право открыть огонь в ответ на такие действия российских военных. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: