7 декабря 2016, среда

Глава ПАСЕ выступает за работу с делегациями и Украины, и России

комментировать
Педро Аграмунт считает, что ПАСЕ необходимо продолжать работу и с Украиной, и с РФ

Педро Аграмунт считает, что ПАСЕ необходимо продолжать работу и с Украиной, и с РФ

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что ПАСЕ необходимо продолжить работу как с украинской, так и с российской делегациями.

По словам Аграмунта, Россия и Украина "несут общую ответственность" для урегулирования ситуации в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

"ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления Минских договоренностей", - сказал председатель ПАСЕ

Комментируя свою недавнюю поездку в Россию, он отметил, что видит свою роль в обеспечении равных прав участия в работе Ассамблеи парламентским делегациям все государств-членов Совета Европы.

Аграмунт назвал "исключительной" ситуацию, когда парламент России решил не утверждать делегацию для сессии Ассамблеи и голос парламентариев от этого государства не присутствует в ПАСЕ.

Кроме того, он выступил за развитие диалога с РФ.

"Это правда, что наши отношения были омрачены проблемами, но они не разорваны и могут быть налажены. Собрав членов Ассамблеи вместе, мы сможем достичь доверия и общего понимания того, что мирное и процветающее общество может быть построено только на фундаменте свободы, демократии, прав человека и верховенства закона", - добавил Аграмунт.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, которые должны состояться осенью.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

Кроме того, постоянный член украинской делегации в Парламентском Ассамблеи Совета Европы Ирина Геращенко также раскритиковала работу ПАСЕ, назвав организацию"ассамблеей пустой болтовни".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: