29 июня 2017, четверг

Глава ПАСЕ рассказала, почему Совет Европы не сможет избавиться от России

комментировать
В принципе, при большом желании, исключить Москву можно всегда

В принципе, при большом желании, исключить Москву можно всегда

Глава ПАСЕ Анн Брассер рассказала Европейской правде, почему нельзя исключить Россию из Совета Европы.

По словам Брассер, исключить РФ из организации в принципе возможно, но такой шаг не позволит влиять влиять на Кремль в деле деэскалации конфликта на востоке Украины:

"Скажу прямо - да, можно выгнать Россию совсем из Совета Европы. Да, это возможно. Но это будет значить, что граждане России потеряют защиту Конвенции. И еще одна важная деталь - мы должны сохранять возможность для диалога, потому что иначе не получится найти решение. А исключение - это конец диалога. И, к слову, то же касается украинского конфликта. Для меня очевидно, что Россия должна быть частью его решения - так же, как она является частью проблемы», - сказала она.

Также, Брассер объяснила, что Россия сотрудничает с Советом Европы на всех уровнях, кроме Парламентской ассамблеи:

"Россия полностью работает со всеми органами, которые мы имеем в СЕ, она очень активна в комитете министров, в других органах - всех, за исключением ПАСЕ. И это было их решение: именно они решили не принимать участие в нашей работе", - объяснила она.

Однако, президент ПАСЕ считает, что в последнее время Кремль несколько изменил свою позицию, и в этом есть определенный прогресс:

"В начале россияне вообще возражали свою причастность к событиям в Украине; теперь этого нет. Да, до сих пор они отрицают причастность РФ к событиям на Донбассе, но не к ситуации в целом, как это было еще в прошлом году", - добавила Брассер.

Ранее стало известно, что Парламентская Ассамблея Совета Европы не намерена возвращать РФ право голоса до конца текущего года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: