30 апреля 2017, воскресенье

Глава Минобороны Польши: Россия стремится к дестабилизации Европы

комментировать
Антоний Мацеревич добавил, что Россию не стоит бояться

Антоний Мацеревич добавил, что Россию не стоит бояться

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что уровень агрессивных действий России в последнее время превысил все допустимые рамки политического противостояния и Кремль систематически добивается дестабилизации Европы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на TVP.INFO.

“Уровень вооружения России и ее агрессивных действий, особенно в последний период, является неслыханным, небывалым и выходит за рамки нормального политического спора”, - заявил министр.

Он добавил, что Россию не стоит бояться, но нужно осознавать, что она систематически стремится к “дестабилизации Европы, дестабилизации политического строя в Европе”.

Мацеревич подчеркнул: неправдивым является тезис, что НАТО никоим образом на это не реагирует. Он, в частности, отметил, что в январе в Польше будет размещено подразделения танковой бригады США.

По его словам, Варшава также делает все возможное для усиления обороноспособности польской армии. В частности, речь идет о реформировании системы управления армией, а также создание войск территориальной обороны страны.

Ранее сообщалось, что в Литве выпустили руководство по выживанию на случай вторжения российских военных.

В данном руководстве объемом 75 страниц отмечается, что внимание следует уделить действию соседней страны - России и потенциальной оккупации Литвы российскими военными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: