23 сентября 2017, суббота

Глава МИД РФ усмотрел выгоду Запада в воспалении "гнойника" ДНР и ЛНР

комментировать
Лавров привычно обвинил Киев в проблемах оккупированого пророссийскими террористами Донбасса

Лавров привычно обвинил Киев в проблемах оккупированого пророссийскими террористами Донбасса

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал "гнойником" неконтролируемые Киевом районы Донбасса, подчеркнул, что Запад поощряет те действия, чтобы он не рубцевался.

Об этом дипломат заявил в Базеле после встречи с главами МИД ОБСЕ, пишет Униан.

"Не хотелось бы никого подозревать, но есть сведения, что к такому вот агрессивному поведению в отношении территорий, о которых идет речь (оккупированные террористами земли Донбасса - НВ), подталкивают из-за границы. Не знаю, зачем это нужно. Объяснение только одно - кому-то выгодно, чтобы этот гнойник не зарубцовывался", - метафорически выразился Лавров.\

Лавров продолжил линию риторики Кремля, обвинив Киев в отказе помогать захваченным территориям. Представитель Москвы считает, что лучшей помощью жителям этих регионов станет полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

"Мы удивились, когда президент Порошенко принял указ, который, по сути, отрезал эти территории от экономической, финансовой системы Украины, не позволяя выплатить пенсии, другие пособия, по сути дела, выводил эти юго-восточные регионы из зоны гривны", - считает Лавров.

В то же время по данным спикера СНБО Андрея Лысенко, Россия продолжает переброску в зону антитеррористической операции боевиков и военной техники.

4 декабря президент Петр Порошенко после совещания с силовиками заявил, что "день тишины" в зоне АТО на Востоке Украины должен начаться 9 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: