10 декабря 2016, суббота

Глава МИД Латвии раскрыл суть провокационных маневров российских самолетов над Балтикой

комментировать
Ринкевич связал инциденты над Балтикой и переговоры РФ-НАТО

Ринкевич связал инциденты над Балтикой и переговоры РФ-НАТО

Инцидент с перехватом американского военного самолета и маневры российских бомбардировщиков рядом с эсминцем США над Балтикой могли быть подготовкой России к переговорам с НАТО.

Такое заявление сделал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, пишет Европейская правда со ссылкой на LSM.lv.

При этом глава латвийского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что напряженность будет расти с увеличением подобных случаев.

Напомним, ранее CNN сообщило, что фронтовые бомбардировщики ВВС РФ Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря. По информации Reuters, российские самолеты имитировали возле судна заход на атаку. Кроме того, одно из сближений Су-24 с эсминцем произошло в том момент, когда с палубы американского судна должен был подняться польский вертолет, взлет которого пришлось отложить.

14 апреля в Европейском командовании ВВС США сообщили,что во время планового полета над Балтикой самолет-разведчик ВВС США RC-135 был перехвачен российским истребителем Су-27. При этом российский пилот выполнял опасные и агрессивные маневры в 15 метрах от крыла американского самолета. Вместе с тем, в министерстве обороны России отрицали факт провокации российского Су-27 против американского самолета-разведчика

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: