20 февраля 2017, понедельник

Глава МИД Кубы назвал визит Обамы нападением на историю и культуру страны

комментировать
Глава МИД Кубы раскритиковал визит президента США

Глава МИД Кубы раскритиковал визит президента США

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал визит президента США Барака Обамы на Кубу нападением на историю и культуру страны.

"В этом визите была скрытая атака на наши идеи, нашу историю, нашу культуру и наши символы", - заявил Родригес на съезде Коммунистической партии, передает Reuters.

Кубинские лидеры усилили свою риторику против США после первого за 88 лет визита президента Соедененных Штатов.

В частности, президент Кубы Рауль Кастро сослался на США как на "врага" во время вступительной речи на съезде партии в минувшие выходные. Он также посоветовал кубинцам быть готовыми к тому, что США попытаются ослабить революцию.

Съезд, который проводится каждые пять лет должен принять решение относительно развития рыночных экономических реформ, принятых в 2011 году, позволивших увеличить количество предприятий малого бизнеса.

Эти реформы были воплощены лишь частично из-за сопротивления руководства, которое не доверяет рыночной экономике и улучшению отношений с США.

Родригес обвинил Обаму в попытке использовать кубинский частный сектор, подчеркнув обеспокоенность тем, что США могут помочь кубинским предпринимателям создать оппозицию однопартийной системе.

Ранее сообщалось, что бывший лидер Кубы Фидель Кастро ответил на визит Обамы грозным письмом.

Напомним, в марте президент США Барак Обама посетил Кубу. Это был первый визит президента США на Кубу за последние 88 лет.

В июле 2015 года Куба и США восстановили дипломатические отношения после 50-летнего перерыва.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: