8 декабря 2016, четверг

Глава МИД Канады лично выразит украинцам неизменную поддержку

комментировать
Канадский министр едет в Украину

Канадский министр едет в Украину

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион собирается посетить Украину в начале февраля, чтобы выразить неизменную поддержку.

Об этом он заявил во время дебатов в парламенте, сообщает Укринформ.

"Мой плановый визит в Украину состоится через четыре дня. Я очень рад поехать в Украину, чтобы выразить украинскому правительству неизменную поддержку Канадой Украины и также то, насколько сильно мы не согласны с вторжением и вмешательством российского правительства в Украине", - сказал Дион.

Он заверил, что Канада не примет вторжение России в Украине и найдет самый эффективный способ донести это до российского правительства.

Также Дион добавил, что не потерпит оскорблений украинской общины в Канаде российским министром.

"Мы много должны украинским канадцам и всегда будем поддерживать их", - подытожил он.

Это будет первый официальный визит члена канадского правительства после федеральных выборов, прошедших в октябре. Вместе с Дионом в Украину приедет депутат федерального парламента украинского происхождения от Либеральной партии Борис Вжисневский. 

Эту информацию подтвердил и сам Вжисневский на своей странице в Facebook.

Today in the House of Commons in response to my question, Foreign Affairs Minister Stéphane Dion admonished the Russian...

Опубликовано Borys Wrzesnewskyj 27 января 2016 г.

Ранее 26 января во время итоговой пресс-конференции по 2015 год Сергей Лавров сделал резонансное заявление о роли украинской диаспоры во внешней политике бывшего правительства Канады.

"Последние два года вообще были периодом упущенных возможностей в отношении с Канадой, когда резко русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, прекратило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам", - заявил он. По словам Лаврова, правительство экс-премьера Стивена Харпера принимало импульсивные действия, "взяв курс на слепое следование требованиям оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: