3 декабря 2016, суббота

Глава МИД Германии назвал конфликт в Донбассе главным вызовом для континента

комментировать
Ответственность за развитие конфликта в Донбассе лежит на Кремле, заявил глава МИД Германии

Ответственность за развитие конфликта в Донбассе лежит на Кремле, заявил глава МИД Германии

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер признал, что конфликт в Донбассе является наиболее опасным для Европы за последние десятилетия.

В своем интервью изданию Die Tageszeitung, Штайнмайер заявил, что действия Кремля на востоке Украины свидетельствуют об отсутствии у России четкого плана и долгосрочной стратегии, сообщает DW.  

"В различных фазах в течение десяти месяцев конфликта было иногда больше, иногда меньше поддержки сепаратистов в восточной Украине, а иногда больше или меньше военного вмешательства. Что не свидетельствует о каком-то генеральном плане", - отметил  главный дипломат Германии.

Министр отметил, что не следует недооценивать значение подписанных ранее Минских соглашений, однако, по словам Штайнмайера ответственность за развязывание конфликта в большей степени лежит на Кремле:

"Но факт остается фактом, что ответственность за обострение ситуации, которая началась с аннексии Крыма, в основной мере лежит на российской стороне", - подчеркнул Штайнмайер.

Ранее, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес рассказал, в чем отличие холодной войны от теперешних отношений Запада с РФ.


 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: