6 декабря 2016, вторник

Глава МИД Франции заявил, что Россия не выполнила условия для поставки Мистраля

комментировать
Условия, необходимые для передачи Францией в РФ первого вертолетоносца, по-прежнему не выполнены

Условия, необходимые для передачи Францией в РФ первого вертолетоносца, по-прежнему не выполнены

Российская сторона не выполнила условия, которые позволили бы Франции передать РФ первый вертолетоносец Мистраль, заявил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно", - сказал он в эфире французской радиостанции, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это так по совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит в Украине", - отметил Фабиус.

По словам министра, крайний срок поставки Мистраля обозначен в контракте. "Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить", - добавил министр.

Как сообщалось, что власти Франции побаиваются, что российские моряки, получившие доступ к Мистралю, попытаются уйти в море без официального решения о его поставке в Россию.

Ранее команде российских военных, которая находится во Франции, ожидая отправки первого Мистраля в Россию, запретили заходить на корабль.

16 ноября, стало известно, что депутаты Национального собрания Французской республики призвали президента Франсуа Олланда отказать РФ в передаче вертолетоносцев.

В Москве заявили, что намерены предъявить финансовые претензии Франции, если корабли Мистраль не будут поставлены до конца ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: