26 апреля 2017, среда

Глава МИД Австрии: Вступления Турции в Евросоюз не будет

комментировать
Себастьян Курц уверен. что Турция не сможет стать членом ЕС

Себастьян Курц уверен. что Турция не сможет стать членом ЕС

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Турция не станет членом Евросоюза.

В интервью газете Die Welt Курц сказал, что эту точку зрения разделяют главы правительств и министры иностранных дел множества европейских стран, сообщает DW.

По словам австрийского министра, "существует большая разница между тем, что думают большинство европейских политиков, и тем, что они заявляют публично".

Курц призвал быть честными в этом вопросе.

В то же время он призвал к тесному сотрудничеству с Анкарой, целью которого не должно стать вступление Турции в ЕС на правах полноправного члена. 

29 ноября 2015 года прошел саммите Турция-ЕС, во время проведения которого, Анкаре пообещали либерализацию визового режима со странами ЕС и финансовую помощь для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов. Тогда, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в будущем Турция получит и реальную перспективу членства в Союзе. 

Однако, позиция ЕС резко изменилась после неудавшегося госпереворота в Турции и дальнейших действий властей против сторонников военных. После нейтрализации путча, Анкара не исключила возможность восстановления в стране смертной казни.

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что хочет начать обсуждение среди глав европейских правительств прекращения переговоров с Турцией о вступлении в Европейский Союз из-за проблем с демократией и экономикой.

Главный дипломат Европейского союза Федерика Могерини напомнила Турции, что она связана обязательствами не возвращать высшую меру наказания и что "ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь".

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал прекратить лицемерие в отношении вступления Турции в ЕС.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: