22 июня 2017, четверг

В Госдуме России исключили прямое столкновение с США в Сирии

комментировать
Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин исключил возможность прямого столкновения США и РФ в Сирии, передает Интерфакс.

По мнению Володина, Россия "является миролюбивой страной, и Москва всегда делает все, для поддержания мира".

В ответ на просьбу уточнить, может ли быть прямое столкновение между РФ и США в Сирии, новый спикер Госдумы ответил отрицательно.

"Если говорить об операции в Сирии, борьба с терроризмом, борьба со злом - это вопрос, который волнует и жителей России, и жителей других стран, потому что речь идет о предупреждении террористических атак во всех странах мира. Поэтому здесь нужно объединяться и координировать усилия", сказал Володин.

6 октября официальный представитель Минобороны РФ намекнул США на возможность уничтожения любых "неопознанных летающих объектов" в Сирии.

По словам представителя российского оборонного ведомства, радиус действия размещенных в Сирии российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов.

Перед этим, американские СМИ сообщили о готовности администрации Барака Обамы, после разрыва сотрудничества с РФ по Сирии, к прямым ударам по позициям армии Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: