4 декабря 2016, воскресенье

Глава Госдепа пролил свет на миссию Меркель и Олланда к Порошенко и Путину

комментировать
Путин предложил Берлину и Парижу свои выкладки

Путин предложил Берлину и Парижу свои выкладки

Французскому президенту Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель поступили предложения относительно Донбасса от президента РФ Владимира Путина, Париж и Берлин приготовил свое видение достижения мира на востоке Украины.

Об этом рассказал госсекретарь США Джон Керри.

"Вчера президент Олланд сообщил мне о том, что он с канцлером Меркель отправится в Киев, мы обсудили этот вопрос. В том, что им пришло от президента Путина, есть ряд идей, но полностью предложение от Москвы еще не изучено. Мы сейчас увидели эти предложения, ознакомились с текстом, но лишь сегодня после обеда сообщилось, что они [Олланд и Меркель - НВ] предоставят встречное предложение", - заявил главный дипломат США на пресс-конференции с премьером Арсением Яценюком.

Керри пообещал продолжить обсуждение украинского вопроса в Мюнхене, а в понедельник, 9 февраля, встретиться с Меркель в Вашингтоне. Там Вашингтон и Берлин намерены подготовить варианты совместных усилий по деэскалации ситуации.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в Кремле хотят, чтобы новый план урегулирования ситуации в Донбассе учитывал все предложения Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: