7 декабря 2016, среда

Глава Генштаба Чехии разоблачил планы России в Украине и Европе

комментировать
Павел увидел масштабы планов России

Павел увидел масштабы планов России

Генерал Петр Павел, руководитель вооруженных сил Чехии, связал нынешнюю агрессию России в Украине и глобальные геополитические планы Москвы.

Глава генштаба Чехии, который недавно был избран новым председателем военного комитета НАТО, рассказал об этом в интервью Bloomberg.

"Россия стремится использовать недавно начавшуюся атаку сепаратистов в Украине для восстановления влияния в Европе и мире и организации буферной зоны на своей границе", - считает Павел.

Генерал полагает, что Украина является для России основным элементом для восстановлении статуса. В то же время Кремль не хочет прямого противостояния с бывшими врагами, поскольку такая конфронтация окажется для РФ "суицидом", считает он. 

"В пересмотренной военной доктрине, обнародованной в декабре, Россия назвала попытки свергнуть власти соседних стран серьезной угрозой, как и усиление НАТО возле ее границ", - указал он.

Из-за этого Павел призвал НАТО показать, что Альянс также готов оборонять свои границы в условиях новой политической реальности.

"Несмотря на это, НАТО не может полностью закрыть двери для России перед лицом общих угроз", - заключил генерал, отметив, что блоку не удалось дать Москве понять, что НАТО в принципе не считает Россию врагом. 

В то же время президент Чехии Милош Земан известен своими прокремлевскими взглядами. Так, в эфире чешского Первого канала он заявил, что в Украине идет гражданская война и поэтому любая финансовая поддержка со стороны Запада сегодня является потерей денег. Также Земан неоднократно хвалил политику Путина и заявил, что сравнивать его с советскими диктаторами - некорректно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: