25 апреля 2017, вторник

Глава Евросовета сделал резкое заявление о будущем Шенгена и борьбе с миграционным кризисом

комментировать
Европейский союз переживает самый большой миграционный вызов с момента Второй мировой войны

Европейский союз переживает самый большой миграционный вызов с момента Второй мировой войны

Глава Европейского совета Дональд Туск дал ЕС не более двух месяцев для урегулирования ситуации с мигрантами, сообщает Reuters.

В частности, Туск во время выступления в Европейском парламенте отметил, что у Европы есть "не более двух месяцев" для того, чтобы взять под контроль миграционный кризис, в противном случае Шенгенской зоне грозит коллапс.

"В нашем распоряжении есть не более двух месяцев для того, чтобы вернуть ситуацию под контроль", - отметил глава Евросовета.

По мнению Туска ЕС может "провалится как политический проект", если страны не смогут обеспечить надлежащий контроль над своими внешними границами.

Напомним, в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки контроль документов на своей границе на временной основе ввели ряд стран, в том числе Дания и Швеция.

Перед Новым годом о восстановлении паспортного контроля оповестили Бельгия и Норвегия.

В то же время, канцлер Австрии Вернер Файман высказался за возможность приостановки действия Шенгенского соглашения из-за наплыва мигрантов. Так, Вена намерена ужесточить пограничный контроль и облегчить условия высылки беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: