8 декабря 2016, четверг

Глава Евросовета прокомментировал возможное введение новых санкций в отношении РФ

комментировать
Туск выразил опасение, что Москва намерена установить контроль над всей Украиной

Туск выразил опасение, что Москва намерена установить контроль над всей Украиной

Председатель Евросовета Дональд Туск констатировал неготовность стран Евросоюза к введению дополнительных санкций против России.

Об этом он заявил в интервью газете The New York Times в воскресенье, 8 марта, передает DW.

По словам Туска, в Европе достичь единодушия по этому вопросу в настоящее время невозможно, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале.

"Достичь консенсуса между 28 демократиями - поскольку это не только государства, но и демократии - очень трудно", - подчеркнул Туск.

Он отметил, что некоторые политики в Европе готовы поверить в возможность доброй воли со стороны российского президента Владимира Путина и России, однако добавил, что сам он настроен скептически.

Глава Евросовета полагает, что необходимо "прилагать постоянные усилия" для защиты от попыток России внести раскол между европейскими лидерами.

Туск выразил опасение, что Россия пытается "установить контроль над всей Украиной - военными, экономическими или другими средствами".

"Европа плохо подготовлена к защите общих западных ценностей", - заявил он.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран-членов ЕС не пришли к единому мнению по поводу санкций в отношении России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: