27 марта 2017, понедельник

Глава Евросовета предложил компромисc ради сохранения Великобритании в ЕС

комментировать
Быть или не быть вместе - вот в чем вопрос

Быть или не быть вместе - вот в чем вопрос

Председатель Европейского Совета Дональд Туск представил главам государств союза новый план сохранения Великобритании в ЕС, передает РБК.

В частности, в письме, Туск изложил суть своих предложений по четырем основным требованиям британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Речь идет о введении ограничений на выплату пособий мигрантам в Великобритании, проведении мер по укреплению конкуренции и увеличению полномочий национальных парламентов, а также о предоставлении финансовых и экономических гарантий для стран, не входящих в зону евро.

"Сохранение единства Евросоюза - это самый серьезный вызов для нас, и главная моя цель на моей должности", - пишет Туск главам государств ЕС.

В частности, глава Евросовета предложил странам - членам ЕС внести поправки в наднациональное законодательство, согласно которым, будет введено ограничение по введению более тесной интеграции, размер детских пособий будет проиндексирован с учетом стандартов жизни той страны, где находится ребенок.

Процесс включения рабочих-мигрантов в систему социальных выплат будет длиться до четырех лет. Также Туск предлагает блокировать решения ЕС, если 55% депутатов в национальном парламенте выступают против.



Меры, предложенные Туском, должны быть одобрены на саммите Евросоюза 18–19 февраля.

Дэвид Кэмерон отреагировал на публикацию проекта соглашения, заявив, что проект соглашения с Евросоюзом демонстрирует реальный прогресс в тех сферах, реформирования которых хочет Великобритания, однако сторонам предстоит еще много работы.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: