8 декабря 2016, четверг

Глава Еврокомиссии приехал в Санкт-Петербург "наводить мосты" с Россией

комментировать
Юнкер приехал в Санкт-Петербург, чтобы

Юнкер приехал в Санкт-Петербург, чтобы "наводить мосты" с Россией

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на экономическом форуме в РФ прокомментировал вопрос снятия антироссийских санкций и назвал демократическую Украину благом для российской экономики и граждан.

Как сообщает РБК, во время открытия Петербургского международного экономического форума, Юнкер подчеркнул, что приехал в РФ для налаживания диалога с Москвой. По его словам, отмена экономических санкций может произойти только при выполнении минских соглашений по Украине.

"Есть те, кто поддерживает мое решение приехать, есть и критики… Я лично рад тому, что я присутствую (здесь- Ред.) сегодня…важно говорить и с самой Россией, ее руководством и народом. Хотя для некоторых эта мысль покажется радикальной…Мое присутствие сегодня говорит о том, что я хочу наводить мосты", - подчеркнул он.

Однако, во время своего выступления Юнкер заявил, что Россия нарушила основные принципы международного права, упомянув захват Крыма и войну в Донбассе.

"Россия - страна минского соглашения, под которым она подписалась. Нужно обеспечить его полное выполнение, ни больше ни меньше. Это единственный путь к снятию экономических санкций. В этом смысле позиция ЕС едина", - сказал глава Еврокомиссии.

Юнкер назвал диалог способом восстановить уровень доверия между Россией и ЕС и отметил, что что много лет знает российского президента Владимира Путина и час то открыто говорил с ним.

Глава ЕК отметил, что Украина, идущая по пути демократического развития, была бы благом для российской экономики и граждан.

"Стабильная Украина, которая живет в мире с соседями, позволила бы определить будущее региона", - констатировал он.

Ранее сообщилось, что Жан-Клод Юнкер согласился посетить Петербургский Международный экономический форум для того, чтобы донести до российского руководства, а также до широкой аудитории точки зрения Евросоюза о нынешнем состоянии отношений Россия-ЕС.

В то же время, планы председателя Еврокомиссии вызвали недовольство в США и некоторых странах ЕС, а также в самом аппарате ЕК. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: