5 декабря 2016, понедельник

Глава Евросовета послал негативный сигнал Кремлю и признал ведущую роль Украины в Европе

комментировать
Украина является тестом для основополагающих ценностей Европы 

Украина является тестом для основополагающих ценностей Европы 

Председатель Европейского Совета Дональд Туск подтвердил поддержку Киева Евросоюзом и кроме того, выступил за сохранение европейского единства в вопросе санкций против Кремля, передает Интерфакс-Украина.

По словам Туска, Украина является тестом для основополагающих ценностей Европы среди ее ближайших соседей:

"Будущее Украины является зеркальным отражением будущего ЕС как глобального актора...Будущее за верховенством права, а не за игрой мышцами в сочетании с коррупцией", - сказал Туск, выступая в четверг в Брюсселе на совещании послов ЕС.

В то же время, глава Евросовета заявил, что недавние драматические события в Киеве показали, насколько сложен украинский процесс.

"Несомненно, я бы хотел, чтобы Европейский союз продолжал сохранять единство по санкциям, наложенным на Россию после незаконной аннексии Крыма", - отметил глава Евросовета.

Кроме того, он высказался за усиление поддержки реформ в Украине и помощь стране в противодействии попыткам дестабилизации.

Ранее сообщалось, что СНБО Украины утвердил новую военную доктрину и определил Российскую Федерацию военным противником.

В свою очередь, секретарь Совбеза Александр Турчинов сообщил, что после провала в Донбассе, Кремль избрал новую стратегию по подрыву Украины.

В частности, на встрече с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом, глава Нацбеза заявил, что после того как Кремлю не удалось прорвать украинскую оборону на востоке страны, он сосредоточился на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: