6 декабря 2016, вторник

Глава Еврокомиссии подтвердил готовность продлить санкции против РФ

комментировать
Юнкер поддержал продление санкций

Юнкер поддержал продление санкций

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что необходимо продолжить санкции против России еще на полгода.

"Моя точка зрения, что надо продлить санкции на новый период в 6 месяцев", - сказал он в Брюсселе на совместном с главой Европарламента Мартином Шульцем брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главы ЕК, такого же мнения придерживается и глава парламента.

Ранее российское агентство со ссылкой на представителя ЕС заявило, что все страны-члены Европейского Союза согласны с необходимостью продлить экономические санкции против России на полгода.

При этом он отметил, что "все 28 стран убеждены, что мартовские заключения, которые устанавливают ясную связь между полной имплементацией минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему действуют".

Напомним, ранее сообщалось, что послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России. СМИ указывали, что с такой инициативой выступила Италия, которую поддержали Венгрия и Австрия. 

10 декабря заместитель министра финансов США Адам Шубин призвал Евросоюз продлить санкции против России.

11 декабря Верховная Рада Украины приняла обращение к парламентам иностранных государств, Европейскому парламенту и международным парламентским ассамблеям спризывом о продлении и усилении санкций против России.

15 декабря президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что Европейский Союз рассмотрит вопрос продления санкций против России в пятницу, 18 декабря.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: