6 декабря 2016, вторник

Глава Еврокомиссии написал письмо новому премьер-министру Великобритании

комментировать
Жан-Клод Юнкер: Великобритания и Европейский Союз должны разрешить ситуацию, созданную Соединенным Королевством

Жан-Клод Юнкер: Великобритания и Европейский Союз должны разрешить ситуацию, созданную Соединенным Королевством

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо новому премьер-министру Великобритании
Терезе Мэй, пишет DW.

В частности, Юнкер в письме к премьеру подчеркнул, что Великобритания и Европейский Союз должны разрешить ситуацию, созданную Соединенным Королевством после проведения судьбоносного референдума. Исходя из этого, Юнкер хотел бы узнать, какими будут дальнейшие намерения нового британского премьер-министра.



В свою очередь, председатель Европейского совета Дональд Туск одним из первых поздравил Терезу Мэй с началом работы в качестве премьер-министра и выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Копию письма британскому политику глава Евросовета также опубликовал в своем микроблоге Twitter.



Напомним, 13 июня новым премьер-министром Великобритании стала Тереза Мэй. Она уже начала формирование нового кабинета министров. В частности, новым министром иностранных дел стал экс-мэр Лондона Борис Джонсон.

Премьер уже заявила, ее правительству нужно дополнительное время, прежде чем оно будет готово приступить к переговорам о выходе страны из Евросоюза. 

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: