9 декабря 2016, пятница

Глава Еврокомисси: Вопрос о санкциях в отношении России решен

комментировать
Жан-Клод Юнкер: Совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции

Жан-Клод Юнкер: Совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции

Вопрос о том, что Европейский Союз продлит еще на полгода санкции против России, решен, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции", - сказал он в интервью Euronews.

В то же время, по его словам, в течение следующих шести месяцев ЕС продолжит мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций.

На прошлой неделе глава Еврокомиссии посетил экономический форум в Санкт-Петербурге, где встретился с российским лидером Владимиром Путиным.

"И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов минского протокола, тем меньше санкций. Между минскими соглашениями, их реализацией и санкциями есть прямая взаимосвязь", - пояснил еврочиновник.

Запад ввел санкции против России в 2014 году за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс. Их действие истекает 31 июля.

Послы ЕС должны договориться в Брюсселе о продлении санкций в отношении России до конца текущего года во вторник, 21 июня.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ЕС должен постепенно отказаться от санкций при наличии существенного прогресса в мирном процессе в Донбассе.

В то же время этого представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что онавыступает за введение дополнительных санкций против России в случае необходимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: