22 августа 2017, вторник

Глава дипломатии ЕС предложила разделить санкции против России на два пакета

комментировать
В документе Могерини содержатся некоторые несоответствия

В документе Могерини содержатся некоторые несоответствия

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини разослала главам МИД ЕС документ с предложением по санкциям против России.

В четырехстраничном  документе предлагается разделить антироссийские меры на два пакета: связанные с аннексией Крыма и связанные с “дестабилизацией” ситуации в Восточной Украине, сообщает EUobserver.

Касательно санкций за аннексию украинского Крыма говорится, что “черный” список чиновников низшего уровня и запрет на инвестиции должны оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине.

В то же время экономические санкции в отношении российских банков и энергетических компаний могут быть ослаблены, если Россия выполнит Минские договоренности о прекращении огня, а также прекратит вмешиваться в отношения Украины и ЕС и сохранит поставки газа в Европу.

Однако в документе содержатся некоторые несоответствия касательно степени реагирования ЕС на действия Кремля. С одной части бумаги говорится, что необходимо полное выполнение Минских договоренностей, в другой же речь идет о выборочном и постепенном ослаблении санкций соразмерно со “степенью ответных действий России” или “эффективных и действительно правдоподобных действий”.

Кроме того, Могерини предлагает возобновление политического диалога на министерском уровне по вопросам Исламского государства, Ливии, Среднего Востока, иранских ядерных переговоров, Эболы и Северной Кореи. Также предлагается начать неформальное общение по “техническим вопросам” между институциями ЕС и Евразийским экономическим союзом.

19 декабря должно состояться “стратегическое заседание” стран-членов ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: