22 сентября 2017, пятница

Глава дипломатии ЕС отвергла возможность смягчения отношения к России

комментировать
Глава дипломатии ЕС отвергла возможность смягчения отношения к России

На дебатах в Совете ЕС речь о возвращении к привычному формату взаимоотношений с Москвой даже не начиналась.

Об этом заявила Высокий представитель ЕС по вопросам международной политики и безопасности Федерика Могерини после заседания, передает Интерфакс-Украина.

Она пояснила, что Совет ЕС по иностранным делам - главы МИД стран-членов - обсуждали стратегию восстановления диалога между Брюсселем и Москвой. Тема заседания вызвана тем, что в марте заканчивается срок действия первых персональных санкций, введенных против отдельных граждан РФ из-за аннексии Крыма.

"Решение (Совета ЕС в марте - НВ) будет основано на политике непризнания аннексии Крыма и это не будет изменено", - подчеркнула дипломат.

Руководитель  дипломатии ЕС указала на осложнение ситуации в Донбассе, добавив, что никаких оснований для смягчения санкций пока нет.

"Начало стратегических дебатов никоим образом не означает изменение политики Евросоюза в отношении России. В ЕС до сих пор есть, единый совместный подход в вопросе давления на РФ, и он не меняется. Но мы должны загодя подготовить мартовское решение, чтобы сохранить это единство", - заключила Могерини.

Кроме того, Евросоюз начал разработку плана по привлечению русскоязычных масс-медиа для объяснения своей позиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: