24 февраля 2017, пятница

Шотландия и Гибралтар начали переговоры о сохранении членства в Евросоюзе

комментировать
Северная Ирландия также может присоеденится к переговорам

Северная Ирландия также может присоеденится к переговорам

Предствители Гибралтара и Шотландии начали переговоры о выработке совместных действий, направленных на сохранение членства этих частей Великобритании в Европейском Союзе.

Так, главный министр Гибралтара Фабиан Рикардо во вторник рассказал BBC о том, что он обсуждает эту тему с первым министром Шотландии Николой Стерджен, передает Интерфакс-Украина.

Стерджен также подтвердила британской телерадиокорпорации информацию об этих переговорах.
Северная Ирландия также может присоеденится к переговорам, поскольку жители этих трех частей Великобритании проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

"Я могу представить себе ситуацию, при которой одни части Великобритании выйдут, а другие останутся. Это означает, что нам не нужно будет снова подавать заявку на прием - мы просто останемся в ЕС, располагая той заявкой, которая у Великобритании есть сейчас", - сказал министр Гибралтара.

Напомним, 23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: