23 июля 2017, воскресенье

Герцог и герцогиня Кембриджские отправились с детьми в дипломатический тур по Европе

комментировать
Королевская чета прибыла в Варшаву

Королевская чета прибыла в Варшаву

Герцог и герцогиня Кембриджские вместе со своими детьми прибыли в Варшаву, откуда начинается их визит в Польшу и Германию.

Как сообщает ВВС Украина, пятидневный тур по двум странам состоится на запрос Министерства иностранных дел и по делам Содружества.

Дети супругов, 3-летний принц Джордж и 2-летняя принцесса Шарлотта будут присутствовать минимум на нескольких событиях во время визита.

Ожидается, что герцог Вильям и герцогиня Кэтрин в Варшаве посетят Музей Варшавского восстания, встретятся с людьми, которые пережили Холокост. Также королевская чета посетит бывший концлагерь Штуттгоф, где погибли 65 тыс. человек. Кроме того, герцог и герцогиня Кембриджские побывают в верфи Гданьска, где зарождался польское движение "Солидарность".

В Германии королевская чета встретится с канцлером Ангелой Меркель, посетит Бранденбургские ворота, символ объединения Германии. В немецком Гейдельберге они примут участие в соревнованиях на лодках.

Для принца Джорджа и принцессы Шарлотты это первая заграничная официальна поездка.

Министерство иностранных дел Великобритании надеется, что это напомнит людям о прочности связей, будут существовать и после того, как страна покинет состав ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: