9 декабря 2016, пятница

Германия жестко отреагировала на греческий референдум, Великобритания говорит о критическом моменте

комментировать
Германия жестко отреагировала на греческий референдум, Великобритания говорит о критическом моменте

Главы правящей в Германии коалиции резко раскритиковали результаты референдума в Греции, во время которого греки отказались от предложений ЕС и МВФ, передает DW.

По словам министра экономики ФРГ и председателя Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля, греки разрушили "последний мост, по которому Европа и Греция могли прийти к компромиссу".

Результаты греческого референдума являются "четким сигналом того, что Греция не хочет зависеть от помощи кредиторов", заявил эксперт по европейской политике Христианско-социального союза Маркус Фербер.

По словам Фербера, Афины теперь должны самостоятельно искать пути разрешения экономического кризиса в стране.

"Единственной возможностью Греции теперь является выход из еврозоны", - считает Фербер.

В то же время представитель британского правительства утром в понедельник заявил, что Великобритания будет принимать меры по защите национальной экономки на фоне результатов референдума в Греции, передает Интерфакс-Украины.

"Настал критический момент экономического кризиса в Греции. Мы продолжим делать все необходимое для обеспечения нашей экономической безопасности в это время неопределенности", - сказал представитель кабинета.

"Мы уже подготовили планы на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, позднее премьер-министр проведет совещание, на котором эти планы будут рассмотрены в свете вчерашних результатов", - отметил он.


Как сообщалось, Греция оказалась на пороге дефолта. Ее крупнейшие кредиторы - Евросоюз и МВФ - выдвинули ряд условий продолжения предоставления финансовой помощи. Среди них - сокращение социальных программ.

Греческие власти в ответ решили провести референдум по данному вопросу и призывали граждан отказаться от условий кредиторов. Референдум состоялся 5 июля, по его итогам население не захотело принимать предложения ЕС и МВФ. По результатам подсчета бюллетеней со всех участков нет предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших. В поддержку предложений высказались 38,69%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: