8 декабря 2016, четверг

Германия призвала Грецию остаться в зоне евро, отказавшись от политики шантажа

комментировать
В Берлине рекомендуют новому греческому правительству отказаться от политики шантажа

В Берлине рекомендуют новому греческому правительству отказаться от политики шантажа

Германия призвала Грецию остаться в зоне евро, а также продолжить политику реформ, сообщает ВВС.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt заявила, что Европа и дальше будет демонстрировать свою солидарность с Грецией и другими странами сильно пострадавшими от кризиса, если эти страны будут проводить реформы и придерживаться мер жесткой экономии.

"Европа будет и дальше демонстрировать свою солидарность с Грецией", - сказала канцлер.

Ранее, в пятницу новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Афины не будут обсуждать условия выплаты своего внешнего долга с "тройкой" кредиторов из Европейского союза и МВФ. По словам греческого министра, он намерен вести прямые переговоры с лидерами стран, входящих в еврозону, чтобы добиться списания большей части греческого долга.

В ответ министр финансов Германии Вольфганг Шойбле потребовал от Греции четкого выполнения своих обязательств: "Тут не о чем спорить и, к тому же, нас трудно шантажировать", - подчеркнул немецкий министр.

Напомним, что досрочные парламентские выборы в Греции выиграла леворадикальная партия Сириза, известная своими пророссийскими взглядами.

Ранее, новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас не поддержал заявления некоторых лидеров стран Евросоюза о готовности к обсуждению и принятию новых ограничительных мер в отношении России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: