19 августа 2017, суббота

Германия и США подвели итоги встречи по Украине

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер и Джон Керри обсудили ситуацию в Украине

Франк-Вальтер Штайнмайер и Джон Керри обсудили ситуацию в Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри выступили на пресс-конференции после встречи в Вашигтоне, на которой обсуждали ситуацию в Украине.

Достигнутые в Минске соглашения по Украине могут стать последней возможностью добиться нормализации положения на Украине, цитирует Штанмайера Интерфакс-Украина.

"Пакет минских соглашений, как я уже неоднократно говорил, возможно, не идеален, но, вероятно, является единственной, скорее даже последней возможностью добиться деэскалации напряженности (в Украине)", - сказал дипломат журналистам после переговоров в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри.

Он отметил, что "следует продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны", чтобы добиться полного прекращения огня и перейти к следующей стадии мирного процесса в соответствии с минскими соглашениями.

По словам министра, об этом по пути в Вашингтон он беседовал с главой МИД России Сергеем Лавровым по телефону.

Соединенные Штаты и Германия едины в том, что следует в соответствии с минскими договоренностями обеспечить отвод тяжелых вооружений всеми сторонами конфликта, заявил в свою очередь госсекретарь США Джон Керри.

"Мы все стоим перед серьезной проблемой, касающейся процесса (в Украине - ИФ), все мы, включая Германию. Мы все настаиваем, что отвод тяжелых вооружений должен быть осуществлен всеми сторонами (конфликта)", - сказал он журналистам после переговоров с главой МИД Германии.

Одновременно госсекретарь отметил, что, по общему мнению, "очень важно добиться, чтобы Россия прекратила поддержку действий, направленных на подрыв территориальной целостности Украины и ее суверенитета".

По словам Керри, "это жизненно важно для того, чтобы единая, мирная и свободная Европа была уверена в выполнении минских соглашений".

Как сообщалось, пророссийские террористы продолжают нарушать перемирие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: