9 декабря 2016, пятница

Германия и США договорились не ослаблять санкции против России

комментировать
Обама и Меркель также решили продолжить обеспечивать экономическую поддержку Украине

Обама и Меркель также решили продолжить обеспечивать экономическую поддержку Украине

Президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время обсуждения ситуации в Украине договорились не ослаблять санкции против российской экономики, пока Кремль полностью не выполнит взятые на себя после подписания минских договоренностей обязательства.

Об этом сообщили в администрации американского президента, сообщает Укринформ.

"Лидеры двух стран договорились о необходимости полной и немедленной имплементации трех минских документов с целью достижения прочного и мирного урегулирования конфликта", - отметили в Белом доме.

При этом Обама и Меркель "подтвердили единство взглядов относительно того, что пока Россия не выполнит свои обязательства по Минской договоренностям, ослабление санкций, наложенных на нее, не произойдет".

Стороны также подчеркнули важность "обеспечивать экономическую поддержку Украине, которая сейчас воплощает в жизнь необходимые реформы".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: