29 мая 2017, понедельник

Германия, Франция и Польша решили укрепить оборону ЕС из-за событий в Украине

комментировать
Европейские министры договорились укреплять оборону

Европейские министры договорились укреплять оборону

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен, ее французский коллега Жан-Ив Ле Дриан и польский министр обороны Томаш Семоняк провели в Потсдаме встречу в формате Веймарского треугольника.

В ходе встречи министры договорились укреплять оборону Евросоюза и при необходимости направлять в проблемные регионы мобильные воинские подразделения, сообщает DW.

По словам Урсулы фон дер Ляен, Европа сегодня страдает от кризисных ситуаций, как никогда раньше. "Мы должны стать более быстрыми, мы должны стать лучшими", - заявила она, подчеркнув, что речь идет о боеспособных европейских силах в рамках НАТО. В свою очередь, министр обороны Франции заявил, что Европа нуждается в единой политике в сфере обороны на фоне конфликтов в Украине и арабских странах.

По итогам встречи министры трех стран заявили, что Германия, Франция и Польша намерены стать движущей силой для политики безопасности и обороны Евросоюза. Соответствующее письмо они направят в адрес верховной представительницы ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все страны, входящие в НАТО выполнят свои обязательства и увеличат расходы на оборону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: