6 декабря 2016, вторник

Германия допускает выход Греции из еврозоны - СМИ

комментировать
Пресс-служба федерального канцлера и Министерство финансов Германии пока не комментировали информацию издания

Пресс-служба федерального канцлера и Министерство финансов Германии пока не комментировали информацию издания

Правительство Германии допускает выход Греции из еврозоны, сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на источник в Берлине.

Согласно имеющейся в распоряжении издания информации, канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, считают, что еврозона переживет выход Греции из единого валютного пространства.

В Берлине полагают, что экономика ЕС уже достаточно окрепла, и сможет минимизировать риски для относительно слабых стран, вроде Португалии или Ирландии.

Также, в немецком правительстве уверены, что в случае победы на предстоящих парламентских выборах леворадикальной партии СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, выход Греции из еврозоны практически неизбежен.

В свою очередь, пресс-служба федерального канцлера и Министерство финансов Германии пока никак не прокомментировали информацию издания.

Напомним, что Греция стала одной из основных жертв мирового финансового кризиса. Весной 2010 года экономика страны оказалась на грани дефолта. Евросоюз и МВФ договорились о выделении Греции финансовой помощи в размере 110 млрд евро при условии введения жесткой программы экономии. Страна должна была прибегнуть к сокращению и замораживанию заработной платы, повышению пенсионного возраста и налогов. Это вызвало волнения в обществе, массовые забастовки, протесты и беспорядки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: