4 декабря 2016, воскресенье

В Германии возобладал пессимизм относительно роли РФ в европейском кризисе беженцев

комментировать
В Германии возобладал пессимизм относительно роли РФ в европейском кризисе беженцев

В МИД Германии заявили, что российская операция в Сирии усложнила ситуацию в стране и увеличила страдания ее граждан.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, РФ не просто дестабилизирует ситуацию в Сирии, но и способствует увеличению числа сирийских беженцев, передает РБК.

В частности, об этом высокопоставленный дипломат заявил во время совместного брифинга с государственным секретарем США Джоном Керри.

Ранее, президент Турции Тайип Эрдоган констатировал начало новой волны миграции из-за роста атак на сирийский город Алеппо.

В Госдепе США заявили, что в районе сирийских Идлиба и Алеппо, где происходит большая часть российских бомбардировок, проживают 4 млн человек и если они хлынут через Турцию в Европу, проблема с беженцами лишь усугубится.

Согласно заявлению Сирийского центра наблюдения за правами человека, в среду, в результате российского авианалета на сирийский госпиталь погибли по меньшей мере 13 человек, среди жертв есть медики.

Ранее, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о нескольких сотнях гражданских лиц, которые были убиты в течение двух недель в результате авиаударов России в Сирии.

Российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: