26 июля 2017, среда

Германия планирует отправить в Сирию 1200 военных

Если парламент Германии предоставит мандат, то к борьбе с исламистами в Сирии Бундесвер привлечет около 1200 немецких военных
"С военной точки зрения для обслуживания самолетов и кораблей нужно около 1200 военных", - заявил генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер изданию Bild am Sonntag, передает DW. Если решение одобрят, военный контингент Германии в Сирии станет крупнейшей зарубежной миссией армии страны. По словам Викера, развертывание контингента в Сирии
комментировать
Если такие планы одобрят, это будет самая многочисленная зарубежная миссия ФРГ

Если такие планы одобрят, это будет самая многочисленная зарубежная миссия ФРГ

Если парламент Германии предоставит мандат, то к борьбе с исламистами в Сирии Бундесвер привлечет около 1200 немецких военных.

"С военной точки зрения для обслуживания самолетов и кораблей нужно около 1200 военных", - заявил генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер изданию Bild am Sonntag, передает DW.

Если решение одобрят, военный контингент Германии в Сирии станет крупнейшей зарубежной миссией армии страны.

По словам Викера, развертывание контингента в Сирии "может состояться очень скоро". В частности, Германия планирует отправить на помощь в борьбе с исламистами разведывательные самолеты Tornado и фрегат, который будет поддерживать французский авианосец Шарль де Голль в Средиземном море.

В настоящее время Германия ведет переговоры с Турцией и Иорданией относительно базирования самолетов на базах в Инджирлике и Аммане.

Кроме того, ФРГ хочет привлечь к миссии один заправочный военный самолет и команду по осуществлению спутниковой разведки.

Ранее сообщалось, что исламисты заявили, что готовят новые теракты, намекнув на США и Италию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: