9 декабря 2016, пятница

Германия отказала в визе российскому министру из санкционного списка ЕС

комментировать
Главе российского Минсельхоза отказали в немецкой визе
Фото: novorossia.su

Главе российского Минсельхоза отказали в немецкой визе

Главе министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, который собирался на аграрную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе из-за его включения в санкционный список ЕС.

Как сообщает Интерфакс, в связи с этим российская делегация отказалась от участия в мероприятии.

"Россия собиралась принять участие в Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", - сообщили в российском министерстве.

Напомним, ранее 16 февраля 2015 года вступили в силу новые санкции в ответ на агрессию России в Украине.

“Черный” список состоит из 19 физических и девяти юридических лиц. В него вошли заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ Андрей Картаполов, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин и др.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: