19 ноября 2017, воскресенье

Германия осудила приговор оккупационного суда заместителю Меджлиса Чийгозу

комментировать
В Германии заявили, что приговор является дальнейшим ущемлением прав крымских татар на полуострове
Фото: fdecomite/Flickr

В Германии заявили, что приговор является дальнейшим ущемлением прав крымских татар на полуострове

Германия раскритиковала приговор суда в оккупированном Крыму заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.

В заявлении уполномоченного Федерального правительства по правам человека Бербел Кофлер резко осуждается приговор оккупационного суда.

"Я возмущена осуждением к длительному тюремному заключению заместителя председателя Меджлиса Ахтэма Чийгоза так называемым "Верховным судом" Крыма. Приговор является дальнейшим ущемлением прав крымских татар на полуострове после российской аннексии", - сказано в сообщении.

Кофлер добавила, что права татар в Крыму должны быть немедленно восстановлены, а международные стандарты в области прав человека полностью соблюдены. В заявлении напомнили, что аннексия РФ противоречит международному праву и Берлин не признает ее.

11 сентября российский суд в оккупированном Крыму признал виновным заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма, 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: