11 декабря 2017, понедельник

Германия исключила РФ из списка партнеров и записала в стратегические соперники - Die Welt

комментировать
В Германии впервые с 2006 года меняют
Фото: epa

В Германии впервые с 2006 года меняют "Белую книгу"

Правительство Германии обновило редакцию Белой книги - руководство по ведению политики национальной безопасности страны.

Как пишет Die Welt, изменения в Белую книгу не вносились с 2006 года.

В обновленной редакции Российская Федерация для Германии «больше не партнер, а соперник» и теперь входит в число основных угроз.

Издание отмечает, что агрессией на востоке Украины и аннексией Крыма РФ поставила под вопрос, установившийся после окончания холодной войны европейский порядок. 

В новой редакции документа говорится о том, что РФ подчеркивает стратегическое соперничество, увеличивая военную деятельность на внешних границах Европейского Союза, использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрывом других государств.

"Стремление к власти президента России Владимира Путина" ставится в один ряд с такими угрозами как неконтролируемая иммиграция беженцев и хакерские атаки.

В новой редакции «Белой книги» перечислены и другие угрозы для безопасности страны: терроризм, киберпреступность, бесконтрольная миграция, национализм, гонка вооружений, глобальное потепление и эпидемии.

Новый документ будет насчитывать 80 страниц. Отмечается, что «Белая книга» была подготовлена министерством обороны страны совместно с другими ведомствами, ответственными за национальную безопасность. Документ должен быть одобрен и представлен правительством.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель на съезде своей партии ХДС заявила, что санкции Европейского Союза в отношении Российской Федерации будут сняты лишь после того, как Украина восстановит контроль над своей границей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: