18 января 2017, среда

Германия и Турция планируют привлечь НАТО к борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев

комментировать
Германия и Турция скоординировали свои действия по борьбе с нелегальными мигрантами

Германия и Турция скоординировали свои действия по борьбе с нелегальными мигрантами

Германия и Турция могут привлечь НАТО к борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в Эгейском море и к патрулированию турецкого побережья.

Об этом в понедельник, 8 февраля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, после встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает Deutsche Welle.

По словам Меркель, на встрече министров обороны стран-членов Альянса, которая состоится на этой неделе, должны обсудить, как НАТО может помочь в контроле за ситуацией на море и оказать поддержку Агентству по охране внешних границ ЕС Frontex и турецкой береговой охране.

Кроме того, Меркель анонсировала общие действия немецких и турецких правоохранителей, направленные на борьбу с нелегальным пересечением турецкой границы. Также, по ее словам, будет продлено сотрудничество между странами для обнаружения контрабандистов, которые переправляют беженцев в Европу.

Напомним, в понедельник, 8 февраля, два судна с мигрантами, которые направлялись в Грецию, потерпели крушение в Эгейском море вблизи Турции. В результате происшествия погибли не менее 30 человек. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: