10 декабря 2016, суббота

Геращенко заявила об изменении риторики в ПАСЕ в отношении России

комментировать
Делегация РФ не имеет права участвовать в заседаниях ПАСЕ до осени

Делегация РФ не имеет права участвовать в заседаниях ПАСЕ до осени

Народный депутат Украины, уполномоченный по мирному регулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в Парламентской ассамблее Совета Европы постепенно меняется позиция в отношении РФ в пользу возвращения права голоса и других полномочий российской делегации.

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем смену позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян [вернуть право голоса и другие полномочия делегации РФ] уже в этом году", - отметила народный депутат.

Кроме того, Геращенко подчеркнула, что отношение к России меняется даже в тех группах, которые традиционно поддерживали Украину: в группе либералов, консерваторов, в Европейской народной партии.

"Еще один тревожный сигнал: впервые в истории ПАСЕ докладчику К.Зеленковой (Чехия), которая готовит доклад о последствиях войны в Донбассе, отказали в пролонгации срока работы над докладом, несмотря на обострение ситуации в Донбассе", - заявила она.

Ранее НВ сообщало, что в 2015 году ПАСЕ лишила Россию права голоса, а делегация Москвы покинула заседание.

В январе 2016 года руководящий комитет ПАСЕ утвердил, что делегация РФ не будет иметь права участвовать в работе ассамблеи до избрания нового состава Государственной думы, выборы в которую состоятся в середине сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: