7 декабря 2016, среда

Геращенко подтвердила присутствие Украины на повестке дня НАТО

комментировать
Геращенко заявила, что Донбасс стал полигоном новейшего оружия
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Геращенко заявила, что Донбасс стал полигоном новейшего оружия

Украинская парламентская делегации приняла участие в заседании межпарламентского совета Украина - НАТО. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко.

По словам нардепа, несмотря на беспрецедентный перепуг европейцев по поводу реальности террористической угрозы, Украина не исчезла с повестки дня евроатлантических структур, в частности, НАТО.

"Важно, что несмотря на беспрецедентный перепуг европейцев по поводу реальности террористической угрозы, понимания, что опасность как никогда близка, Украина не исчезла с повестки дня евроатлантических структур, в частности, НАТО. Но, действительно, тут не хватает информации из первых уст о реальной ситуации на Донбассе, про ежедневное нарушение мира боевиками, о щедром финансировании их со стороны России новейшим оружием, про невыполнение минских соглашений и ухудшения ситуации безопасности", - написала Геращенко в Facebook.

Геращенко отметила, что в выступлении на заседании совета украинская делегация рассказала о тяжелой огнеметной системе залпового огня Буратино в донецких степях, о военном контингенте бурят и других "мирных трактористов", о том, что Донбасс стал полигоном новейшего оружия, а также о гуманитарной катастрофе и минировании тысячи гектаров украинской земли.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию относительно вступления страны в НАТО, которая набрала на сайте главы государства 25 тысяч подписей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: