10 декабря 2016, суббота

Геращенко озвучила главные вопросы, которые поднимут главы МИД "нормандской четверки" в Минске

комментировать
Геращенко и Климкин отправились в Минск
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко и Климкин отправились в Минск

На встрече министров иностранных дел "нормандской четверки" украинская сторона поднимет вопрос освобождения 57 заложников, находящихся в Донбассе в плену.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Вместе с тем Геращенко уточнила, что по данным СБУ, боевики удерживают в плену 108 украинцев, однако боевики подтверждают лишь половину.

Также украинская сторона будет настаивать на немедленном допуске представителей Международного комитета Красного Креста к поиску пропавших без вести.

"И еще одна важная тема - создание со стороны РФ экологической катастрофы на Донбассе, начиная с водоснабжения (Торецк уже неделю без воды), и продолжая другими подобными историями, которые сегодня будет поднимать министр и украинская делегация", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Геращенко заявила, что во время встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Минске Украина будет настаивать на своем варианте "дорожной карты".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что на встрече глав МИД стран "нормандского формата", которая состоится 29 ноября в Минске, будет представлена "дорожная карта" по урегулированию ситуации в Донбассе

Однако, глава украинского дипломатического ведомства скептически настроен в вопросе совместного видения "дорожной карты" с российской стороной.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: