8 декабря 2016, четверг

Геращенко назвала главную тему предстоящих переговоров в Минске

комментировать
Украина готова отдать боевикам 50 человек
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Украина готова отдать боевикам 50 человек

Сегодня, 27 апреля, в Минске пройдут переговоры Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, где украинская сторона поднимет вопрос обмена заложников в формате 25 на 50.

"В среду утром очередное заседание гуманитарной группы в Минске. В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и выразили готовность передать ОРДО 50 человек, которых они ищут", - заявила представитель украинской стороны Ирина Геращенко.

На своей странице в Facebook она уточнила, что украинская сторона передали все списки заложников и получила публичную поддержку от всех участников переговоров, однако до сих пор так и не получила списки, согласованные другой стороной.

"Так, завтра буду требовать соблюдать публично данное обещание освободить украинцев. Освободить к Пасхе! Это, на мой взгляд, и настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как фундаменте "русского мира", - резюмировала Геращенко.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что на данный момент украинская сторона и представители самопровозглашенных "Л/ДНР" рассматривают две формулы обмена пленных.

"Сейчас уже рассматриваются формулы 25 на 50 или 10 на 20. Мы готовы к любым компромиссам в рамках минских договоренностей", - уточнил он.

Напомним, 20 апреля, в Минске прошла очередная встреча Трехсторонней контактной группы, на которой также подняли вопрос обмена пленными, говорилось о 25 украинских заложниках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: