24 сентября 2017, воскресенье

Генсеку ООН понадобилась неделя для выработки позиции по эскалации на востоке Украины

комментировать
Генсек ООН озвучил свою позицию по эскалации в Донбассе

Генсек ООН озвучил свою позицию по эскалации в Донбассе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал немедленно продолжить диалог о мирном урегулировании ситуации, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу ООН.

В частности, генеральный секретарь серьезно обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины, что, как сообщается, привело к гибели гражданских лиц с обеих сторон контактной линии.

Кроме этого, Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта "продолжать диалог и в полной мере следовать букве и духу Минских договоренностей, включая то, что касается использования тяжелого оружия".

Также, глава международной организации напомнил, что в последнее время стало известно о запугиваниях специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и добавил, что все стороны должны уважать роль СММ, а также ее персонал и оборудование.

Напомним, что за последние несколько дней активность террористов демонстрирует тенденцию к росту. Бандформирования используя тяжелую артиллерию продолжают вести обстрелы как украинских позиций, так и мирных городов Донбасса причиняя ущерб, жертвы и разрушения.

В свою очередь, США уже заявили, что в очередной эскалации ситуации в Донбассе виновны террористы и Россия.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: