19 января 2017, четверг

Децентрализация и суверенитет. Генсек Совета Европы отреагировал на результаты Минской встречи

комментировать
Турбьерн Ягланд уповает на конституционную реформу в Украине

Турбьерн Ягланд уповает на конституционную реформу в Украине

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд сделал заявление, в котором поприветствовал достигнутые в Минске договоренности “нормандской четверки” по отводу тяжелых вооружений и прекращению огня на востоке Украины.

По мнению Ягланда, как сообщили НВ в его пресс-службе, канцлер Меркель, президенты Олланд, Путин и Порошенко “вместе сделали все возможное, чтобы это произошло”.

В то же время генсек подчеркнул, что сегодняшнее соглашение дает основу для введения режима прекращения огня, однако впереди предстоит большая работа.

“Надеюсь, что договоренности проложат путь к политическому решению ситуации посредством проведения конституционной реформы, которая позволит провести такую необходимую децентрализацию власти с полным сохранением территориальной целостности и суверенитета Украины, а также в соответствии с европейскими стандартами”, - заявил Турбьерн Ягланд.

Как сообщалось ранее, утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки", которая продолжалась 11 с половиной часов. Результатом которой стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

 Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: