10 декабря 2016, суббота

Генсек ООН в Совете Европы проигнорировал агрессию Путина в Украине

комментировать
Этим генсек вызвал возмущение украинской делегации
 

Этим генсек вызвал возмущение украинской делегации  

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы проигнорировал факт агрессии Кремля в Украине, передает Европейская правда.

Так, Пан Ги Мун избежал упоминания о причастности России к вооруженному конфликту в Украине и об аннексии украинской территории, чем вызвал возмущение украинской делегации.

Все же, генсек ООН не мог не вспомнить в своем выступлении единственный вооруженный конфликт, которой продолжается в настоящее время на территории Европы, но старался быть предельно осторожным:

"Больше чем 6000 человек погибли в Украине за год. Серьезное нарушение прав человека продолжается в Восточной Украине", - заявил он.

Но об аннексии Россией Крыма, которая стала крупнейшим в мире нарушением устава ООН последних лет, генсек не упомянул ни слова, пожелав лишь развития "суверенной, независимой, единой Украины".

Также, после выступления генсека, украинская делегация не смогла задать ему ни одного вопроса, - президент ПАСЕ Анн Брассер объявила, что время для этого истекло.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провели телефонный разговор в котором обсудили возможность размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: