25 июля 2017, вторник

Генсек ООН предупредил о недопустимости притеснения мусульман после терактов в Париже

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что притеснение мусульман в ответ на действия экстремистов в Париже приведут к росту насилия
ПО ТЕМЕВсе что нужно знать о ситуации в Париже. Хроника кровавых событий (обновлено) 10 января, 2015 17:02 “После событий этой недели в Париже Пан Ги Мун особенно предупреждает о недопустимости репрессий против мусульман. Подобные безосновательные предрассудки будут лишь играть на руку террористам, а также раскручивать спираль
комментировать
Пан Ги Мун считает, что в обществе надо воспитывать терпимость

Пан Ги Мун считает, что в обществе надо воспитывать терпимость

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что притеснение мусульман в ответ на действия экстремистов в Париже приведут к росту насилия.



“После событий этой недели в Париже Пан Ги Мун особенно предупреждает о недопустимости репрессий против мусульман. Подобные безосновательные предрассудки будут лишь играть на руку террористам, а также раскручивать спираль насилия”, - цитирует официальное заявление генсека, распространенное его канцелярией, ТАСС.

Глава ООН обратился к международному сообществу с призывом “наращивать усилия по поощрению терпимости и понимания”, и в то же время удвоить усилия по борьбе с терроризмом во всех его проявлениях.

При этом Пан Ги Мун подчеркнул, что “никакая цель или недовольство” не могут оправдать терроризм.

Напомним, 7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 16 человек. Ответственность за атаки взяла на себя Аль-Каида.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: