26 июля 2017, среда

Генсек ООН отреагировал на небывалое обострение отношений между двумя Кореями

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отреагировал на небывалое обострение ситуации между КНДР и Южной Кореей, сообщает Русская служба ВВС
В частности, Пан Ги Мун призвал Северную и Южную Кореи остановиться и не обострять конфликт, который может перерасти в боевые действия. "Стороны должны воздержаться от каких-либо дальнейших шагов, которые могут усилить напряженность", - цитирует Пан Ги Муна его пресс-служба. Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из
комментировать
Пан Ги Мун призвал стороны опомниться

Пан Ги Мун призвал стороны опомниться

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отреагировал на небывалое обострение ситуации между КНДР и Южной Кореей, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, Пан Ги Мун призвал Северную и Южную Кореи остановиться и не обострять конфликт, который может перерасти в боевые действия.

"Стороны должны воздержаться от каких-либо дальнейших шагов, которые могут усилить напряженность", - цитирует Пан Ги Муна его пресс-служба.

Как сообщалось, 20 августа КНДР обстреляла территорию Южной Кореи из артиллерии. Целью северокорейских военных стали громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами. Южная Корея произвела ответный артиллерийский удар.

КНДР угрожала начать боевые действия, если Южная Корея не остановит "пропагандистское вещание" и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17:00 (11:00 по Киеву) 21 августа.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке войск для огневого наступления.

В свою очередь, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что КНДР ждет "жесткое возмездие" в случае дальнейшего обострения ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: