25 февраля 2017, суббота

Генсек ООН обвинил террористов в нарушении международного права

комментировать
Пан Ги Мун обвинил боевиков в нарушении Минских соглашений и Международного права

Пан Ги Мун обвинил боевиков в нарушении Минских соглашений и Международного права

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил ракетный обстрел жилых кварталов города Мариуполь, назвав его нарушением Международного гуманитарного права.

"Генеральный секретарь решительно осуждает сегодняшний ракетный обстрел города Мариуполь, который, по сообщениям, убил десятки мирных граждан и привел к ранениям более ста человек", - говорится в заявлении представителя генсека, обнародованном в вечером 24 января, передает Укринформ.

По мнению генерального секретаря ООН ракеты  были запущены "безразборчиво по гражданским районам", что является нарушением Международного гуманитарного права. 

Кроме того, Пан Ги Мун осудил заявление боевиков о выходе из Соглашения о прекращении огня и их провокационные заявления о дальнейшем захвате территорий. Генсек ООН счел такое заявление нарушением Минскими соглашениями.

Глава ООН призвал все стороны "удвоить усилия, чтобы вернуться к Минским соглашений" и подчеркнул на необходимости срочно восстановить мир в Украине и ее территориальную целостность.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри в контексте субботнего обстрела Мариуполя, призвал Россию прекратить всестороннюю поддержку боевиков, говорится в распространенном заявлении дипломатического ведомства. Свое заявление сделал также посол США в Украине.

Ранее представители ЕС и президент Украины Петр Порошенко провели срочный телефонный разговор в связи с ситуацией в Мариуполе. Ранее Евросоюзе заявили, что огонь по городу вели с территорий, оккупированных ДНР.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: