18 августа 2017, пятница

Генсек ООН не исключил ужесточения международных санкций в отношении КНДР

комментировать
Последние действия Северной Кореи являются первым шагом к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна

Последние действия Северной Кореи являются первым шагом к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил последние заявления КНДР об испытании водородной бомбы, указав на дестабилизацию Пхеньяном системы региональной безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, незадолго до экстренного заседания СБ ООН, генсек заявил, что последние шаги КНДР являются причиной для глубокого беспокойства, поскольку они нарушает многочисленные резолюции СБ ООН. Он потребовал от Пхеньяна остановить любую деятельность в ядерной сфере и следовать взятым на себя ранее обязательствам.

Кроме того, Пан Ги Мун выразил мнение, что эти действия Северной Кореи являются первым шагом к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна. Отметим, что санкции ООН в отношении Пхеньяна были введены в ответ на первые испытания атомной бомбы в 2006 году.

Напомним, в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США, а правительства соседних стран начали созывать экстренные заседания. Северная Корея также объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

После этого Совет Безопасности ООН сообщил об экстренной встрече 6 января в связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы.

Южная Корея, Япония США и Великобритания также не оставили без внимания заявление КНДР об испытании водородной бомбы.

В то же время в ЕС заявили, что ядерные испытания Пхеньяна являются нарушением международных обязательств КНДР и угрозой миру и безопасности всего региона.

За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна санкции. За последние два года страна не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: